ごま豆乳スンドゥブ素麺 レシピ・作り方

ごま豆乳スンドゥブ素麺
梨ボー
梨ボー
ごま豆乳スンドゥブにそうめんを入れました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく

    豆腐は水気を切り1.5cm角にカットしておく

    ゴマはすり鉢ですっておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら 豚肉を入れ茹でる

    豚肉に火が通ったら水気をキッチンパーパーで切りごま油をかけ味付けしておく
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ
     そうめんを1分半程度茹で ザルに入れ流水で流しぬめりを取っておく
  4. 4 鍋に市販のスンドゥブを入れ温まったら 豆腐、ネギ、豚肉、そうめんを入れる
  5. 5 4が熱々に温まったら器に入れ すった白ゴマをかければ出来上がり
  6. 6 スンドゥブはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お素麺でなくお好みでうどんでも^^

  • レシピID:1450010199
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る