ごま豆乳スンドゥブ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは細かく刻んでおく
豆腐は水気を切り1.5cm角にカットしておく
ゴマはすり鉢ですっておく -
2
鍋に水を入れ沸騰したら 豚肉を入れ茹でる
豚肉に火が通ったら水気をキッチンパーパーで切りごま油をかけ味付けしておく -
3
鍋にたっぷりの水を入れ
そうめんを1分半程度茹で ザルに入れ流水で流しぬめりを取っておく - 4 鍋に市販のスンドゥブを入れ温まったら 豆腐、ネギ、豚肉、そうめんを入れる
- 5 4が熱々に温まったら器に入れ すった白ゴマをかければ出来上がり
- 6 スンドゥブはこちらを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません