明太子ビーフン レシピ・作り方

明太子ビーフン
梨ボー
梨ボー
明太子風味のビーフンです^^チョッヒリ辛くて美味しいです^^

材料(1人分)

  • 市販のビーフン 1人前
  • 明太子 1腹
  • 小さじ1/2
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 1/2本
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 50cc
  • ごま油 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 ネギは細くカットしておく

    明太子は皮を取りほぐし 器に入れ酒を混ぜのばしておく

    油揚げは1cm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ネギ、油揚げを入れ炒める
  3. 3 2にビーフン、水を入れ 麺をほぐしながら炒める
  4. 4 3に明太子、減塩醤油を入れ全体に味付けしお皿に盛る
  5. 5 4に刻みのりをのせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

明太子以外の具は冷蔵庫にあるもので作ってください

  • レシピID:1450010112
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン明太子長ネギ(ねぎ)
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る