わかめとひじきとしらすの混ぜご飯 レシピ・作り方

わかめとひじきとしらすの混ぜご飯
ramjetcity
ramjetcity
わかめご飯っておいしい―★ですよ★

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗い、細かく切っておきます。
    ヒジキはさっと湯通ししておきます。ご飯が炊けたら全ての材料を混ぜて完成

きっかけ

わかめご飯大好き★しらすとひじきも足してみました

おいしくなるコツ

わかめは細かく切ったほうがおいしいです。塩はお好みでなくてもいいです。 白ゴマは出来れば入れる前に炒って少しすりつぶしたほうが香りもいいです★

  • レシピID:1450010061
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る