わかめとひじきとしらすの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
わかめは洗い、細かく切っておきます。
ヒジキはさっと湯通ししておきます。ご飯が炊けたら全ての材料を混ぜて完成
きっかけ
わかめご飯大好き★しらすとひじきも足してみました
おいしくなるコツ
わかめは細かく切ったほうがおいしいです。塩はお好みでなくてもいいです。 白ゴマは出来れば入れる前に炒って少しすりつぶしたほうが香りもいいです★
- レシピID:1450010061
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません