具沢山ひじき煮~生麩いり~ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
鶏肉は細かくカットし、人参は千切り、いんげんは斜め切りにしておきます
ごぼうも千切り
しいたけは薄切り
昆布は四角にカット - 2 鍋に鶏肉を入れ中火で炒め、軽く火が通ったら・水と調味料を入れて、いんげんと生麩以外の材料を入れていき、弱めの中火に落としブタをして5分くらい煮ます。
- 3 水分が少し残っているくらいにいんげんと生麩を入れて2分くらい煮て完成
- 4 お弁当用に冷凍しても○です 彩りが綺麗です☆
きっかけ
食べたくなったので
おいしくなるコツ
生麩は最後に入れます。いんげんは煮すぎると色が悪くなるので最後に入れています お弁当用に冷凍しない場合はこんにゃくを入れてもおいしいです
- レシピID:1450009622
- 公開日:2013/08/18
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- カテゴリ
- ひじき
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ノウズミニマム2017/10/15 16:15美味しかったです!