しそ(大葉)入り★自家製つくね レシピ・作り方

しそ(大葉)入り★自家製つくね
うらでん
うらでん
自家製で簡単に焼きとりのつくねができちゃいます♪

材料(3本人分)

  • 鶏肉ミンチ 150グラム
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • たまねぎみじん 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 適量

作り方

  1. 1 大葉は刻んでおく。
    玉ねぎもみじんぎりにする。
    今回とりミンチは胸肉を使用。
  2. 2 すべての材料をビニル袋に入れ、全体もんで、均一にしたら、割り箸に串状に形作り、脂をしいた、ホイルの上に乗せる。(クッキングシートがおすすめ)
  3. 3 グリルで焼く。
    途中裏返す。
    グリルの中火で12分ほどでした。

きっかけ

焼きとりが大好きな、娘達のために作りました。

おいしくなるコツ

やわらかいので、そのまま網のうえに乗せるとだらっとなってしまいます。ホイルやクッキングシートを使用してください。

  • レシピID:1450009241
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る