鶏もも肉の照り焼き~調味料2つで簡単~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉全体に片栗粉をまぶします。
-
2
油を大さじ2位いれたフライパンに皮を下にして焼きます。
焼き色がついてカリッとしたら裏返して焼きます(中火)
火が通ったら調味料を入れてすぐに火を止めます。 - 3 ジュワーと泡立つので鶏肉両面にからめて完成です。フライパンに残ったたれは上にかけてもいいです。ただ味が濃いのでお好みで☆
きっかけ
濃い味の好きな主人。味をしみ込ませることなく簡単に出来ないかなと思いまして、、、何年も前からこの方法です。親に教わりました
おいしくなるコツ
皮から焼くこととカリッとするまでやくことです。 調味料を入れる前に余分な油があれば拭き取ってください
- レシピID:1450008654
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男の人なら一人分の分量です。