鶏もも肉の照り焼き~調味料2つで簡単~弁当にも~ レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き~調味料2つで簡単~弁当にも~
ramjetcity
ramjetcity
皮がカリッとそして濃いめの味にご飯がすすみます。
男の人なら一人分の分量です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2 油を大さじ2位いれたフライパンに皮を下にして焼きます。
    焼き色がついてカリッとしたら裏返して焼きます(中火)
    火が通ったら調味料を入れてすぐに火を止めます。
  3. 3 ジュワーと泡立つので鶏肉両面にからめて完成です。フライパンに残ったたれは上にかけてもいいです。ただ味が濃いのでお好みで☆

きっかけ

濃い味の好きな主人。味をしみ込ませることなく簡単に出来ないかなと思いまして、、、何年も前からこの方法です。親に教わりました

おいしくなるコツ

皮から焼くこととカリッとするまでやくことです。 調味料を入れる前に余分な油があれば拭き取ってください

  • レシピID:1450008654
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る