塩麹で簡単!ぴり辛べったら漬け レシピ・作り方

塩麹で簡単!ぴり辛べったら漬け
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ぴり辛のべったら、後引く旨さです!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 唐辛子 1本
  • 塩麹 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 唐辛子は斜め切りにしておきます。
  2. 2 大根をいちょう切りにし、ビニール袋に入れます。
    唐辛子、塩麹、砂糖を加えてよく混ぜます。
  3. 3 袋の中の空気を抜き、冷蔵庫で30分ほどねかせます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

べったら漬けって買うと高いので、作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れてから15分くらいで、一度もみもみするとまんべんなく混ざって良いです!!

  • レシピID:1450007834
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
べったら漬け風浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/05/29 15:03
    塩麹で簡単!ぴり辛べったら漬け
    唐辛子を丸ごと入れてしまったので、食べるときには取り出しました(^^;
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • イク9110
    イク9110
    2013/01/04 12:53
    塩麹で簡単!ぴり辛べったら漬け
    実家の大根で作りました。水分が出すぎて「つゆだく系」ですがww。新年早々、よいおつまみになりそうです。おいしいレシピを有難うございました。メチャうまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • イク9110
    イク9110
    2013.01.04 12:58

    <追伸>彩りで「人参」も入れてみました。美味しいレシピを有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る