こんにゃくと甘とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくと甘とうがらしの味噌炒め
梨ボー
梨ボー
こんにゃくと甘とうがらしを炒めて味噌で味付けしました^^甘とうがらしの辛味でこれだけでご飯が2杯けそうです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cm幅にカットする           
    甘とうがらしは種を取りはそれぞれ半分にカットする
  2. 2 味噌、砂糖、水は器に入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 鍋にごま油を熱し こんにゃく、甘とうがらしの順に炒める
  4. 4 3が炒まったら 2を入れ全体に味を絡めれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもいいですよ

  • レシピID:1450007312
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/26 14:07
    こんにゃくと甘とうがらしの味噌炒め
    味噌の風味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る