豚肉とえのきの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とえのきの炒め煮
梨ボー
梨ボー
豚肉とえのきの数です^^甘辛いからご飯のおかずに合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り 半分にカットする
  2. 2 鍋に油を熱し 豚肉、えのきの順に入れ炒める
  3. 3 豚肉、えのきの火が通ったら 麺つゆ、砂糖、水を加え 弱火で3~4分煮る
  4. 4 仕上げに一味唐辛子を入れ全体を軽く混ぜれば出来がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください

  • レシピID:1450007035
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る