圧力なべで作るいわしの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 イワシは頭を切り落とし、腹のほうから切れ目を入れて内臓を取り除く。流水で洗ったら、キッチンペーパーで拭いておく。
- 2 圧力なべにイワシ以外の材料を入れ、煮立たせたら、イワシをいれ、あくを取り除く。
- 3 ふたをして、高圧で22分加圧し、自然放置する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
うらでん
お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。
小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪
私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)