万能肉そぼろで担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけ、長ネギ、タケノコをそれぞれみじん切りにする。
写真は分量の3倍写ってます。いっぱい作れば冷凍保存可能です! - 2 鍋に油を熱し、長ネギとしょうがを軽く炒め、香りが出たらお肉を炒める。
- 3 肉の色がだいたい変わって来たら、タケノコとしいたけを入れてさらに炒める。火が通ったら残りの調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 別の鍋でラーメンを作り、肉そぼろをのせれば担々麺の完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)