基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約30分
MARY28
MARY28
基本の切り干し大根です。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 100g
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • 大さじ1
  • ★切り干し大根の戻し汁+水 400㏄
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどし、人参は拍子木切り、油揚げは小口切りにしておく
  2. 2 切り干し大根は水気をきり、油を熱したふらパンで炒め、油が全体に回ったら人参と油揚げを加えてさらに炒める
  3. 3 ★の調味料を加えて熱し、煮立ったら中火にし、人参が柔らかくなり、水気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

基本の切り干し大根です。

  • レシピID:1450006725
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る