ベルギーワッフル☆大人コーヒーフレーバー レシピ・作り方

ベルギーワッフル☆大人コーヒーフレーバー
  • 1時間以上
MARY28
MARY28
生地はホームベーカリーにお任せ!インスタントコーヒーで大人な苦味をプラスです☆

材料(8枚人分)

  • ★お湯 10ml
  • ★インスタントコーヒー 5g
  • ★水 90ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • 卵黄 1個分
  • 薄力粉 90g
  • 強力粉 90g
  • 小さじ1/2
  • バター 40~80g

作り方

  1. 1 ★のお湯でインスタントコーヒーをとかし、水を加えてひやしておく
  2. 2 材料すべてをホームベーカリーに入れて1次発酵
  3. 3 打ち粉をした台にとりだして8等分にし、ラップをかけて2倍の大きさになるまで2次発酵
  4. 4 よく温めたワッフルメーカーで3~4分程度やく

きっかけ

大人な味のワッフルに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

バターは最低40gでおいしく頂けます。焼き立てを食べるなら40で、翌日もおいしく食べたい場合は80gまで徐々に増やしてください。

  • レシピID:1450014657
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る