ベルギーワッフル☆プレーン レシピ・作り方

ベルギーワッフル☆プレーン
  • 1時間以上
MARY28
MARY28
生地はホームベーカリーにお任せです!

材料(8枚人分)

  • 100ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • 卵黄 1個分
  • 強力粉 90g
  • 薄力粉 90g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーに入れて、一次発酵までおまかせ
  2. 2 打ち粉をした台に生地を出し、8等分にわけ、ラップをかけて2倍の大きさになるまで2次発酵
  3. 3 よく温めたワッフルメーカーで3~4分やく

きっかけ

大好きなワッフルを焼き立てて食べたかったので、いろいろな本を参考にしながらこの配合にたどり着きました!

  • レシピID:1450014656
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る