ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種をとる。
薄切りにして塩茹でし、水気を切る。
又は、薄切りしたゴーヤを塩もみでもOK。 -
2
玉葱はスライスして水に晒し、水気を切る。
キュウリはスライスして軽く塩もみして水気を切っておきます。 -
3
ゴーヤ・キュウリ・玉葱・油を切ったツナ缶を混ぜ合わせます。
塩・胡椒・マヨネーズ・プレーンヨーグルトで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤの苦手な子供も、好きになってくれるレシピだよ♪
おいしくなるコツ
苦味が苦手な人は、綿の白い部分をスプーンでしっかり削り取ってください。 好きな人は、綿を残して苦味を楽しんでください♪ スライスして塩もみすれば、苦みが取れますよ。
- レシピID:1450006265
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤレシピ色々→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10307715234.html