おつまみに♪苦辛旨!ふきのとうの塩麹炒め レシピ・作り方

おつまみに♪苦辛旨!ふきのとうの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ふきのとうの苦味がおいしいです♪お酒のおつまみにどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは一口大にざく切りします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでふきのとうを炒めます。
    火が通ったら塩麹、唐辛子を入れます。
  3. 3 よく混ざったら完成です!!

きっかけ

ふきのとうが、早く食べないといけない感じになっていたので。。。

  • レシピID:1450006038
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/24 19:06
    おつまみに♪苦辛旨!ふきのとうの塩麹炒め
    ふきのとうのほろにがさと、塩麹の旨みで、最高においしかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る