大豆とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 1カップ
- 大豆 1/4カップ
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 水 250ml+大さじ1
作り方
- 1 大豆はさっと洗い、一晩水につけておく
- 2 玄米もさっと洗い、一晩水につけておく
-
3
玄米の水を切り、水を切った大豆・ひじき・水・塩を加える
このまま普通に炊飯する -
4
炊けたら底から返して完成
味見して足りないようなら塩を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大豆ご飯
ミナト氏
作って美味しかったものメモみたいになっています。
油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。
野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/10/08 17:14こんにちは♪
茶大豆使用なのでちょっと茶色くなりました~(^_^)糖質制限食にもってこいのご飯ですね♪まさに私が喜んでおります(笑)感謝♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体においしい組み合わせです