お助けサラダ レシピ・作り方

お助けサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
くーこ121
くーこ121
冷蔵庫に何もない時に、ストックを覗くと結構なんでもある事に気づきます。切り干し大根とツナのサラダのはずでしたが、ツナ缶の横にパスタソースがあり使ってみました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯で戻しておく
  2. 2 千切りにした人参とほぐしたカニかまぼこを入れる
  3. 3 ツナクリームをレンジで温め、さます
  4. 4 ブロッコリーを細かく切り、ツナクリームを入れ混ぜる。塩コショウで味を整える。お好みでお酢を少し入れると美味しくなる

きっかけ

冷蔵庫が空っぽで、ストックの中にあった切り干し大根とパスタソースをアレンジしてサラダを作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに塩コショウ、お酢で味を整えて下さい。ホワイトソースでコクのあるサラダになりました。

  • レシピID:1450005432
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 ツナ ツナクリーム 洋風サラダ
料理名
切り干し大根の洋風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る