一口とんかつ レシピ・作り方

一口とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
くーこ121
くーこ121
一口とんかつにすることで、サクッとした食感で美味しくできました

材料(2人分)

  • 一口とんかつ用ヒレ肉 10枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 2枚分
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 ヒレ肉を一口大にし塩コショウしておく
  2. 2 お肉を小麦粉、卵をつける(二度付けするとサクサク感UP(^-^)/)パン粉もつける
  3. 3 170〜180℃の油でサックリ揚げる(一口大なので短時間で揚げられるので油の吸収は少なく揚がる)
  4. 4 お皿に千切りキャベツととんかつわ盛り付ける

きっかけ

子どもが大好きなとんかつをサクッと美味しく揚げました

おいしくなるコツ

一口大にする事で、サクッと揚がり、短時間で揚げられるので油の吸収が少なくなるのでヘルシーです。

  • レシピID:1450005403
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 揚げ物 サクッとした食感 一口かつ
料理名
サクッとうまい、一口とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/02/13 18:56
    一口とんかつ
    山盛り作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2018/04/15 12:57
    一口とんかつ
    サクサクで美味しい仕上がりました。
    ご馳走さまでした。
  • asian0531
    asian0531
    2016/07/21 19:07
    一口とんかつ
    じゃがいもフライも一緒に♪サクサク!ボリューム満点で美味しかったです(*^-^*)
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/01/16 11:01
    一口とんかつ
    一口で食べやすいですね。
    おいしく作れました!また作りたいと思います。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る