春キャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 大きめ3枚
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1本
- アンチョビフィレ 2枚
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
春キャベツは食べやすい大きさに切っておきます
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
アンチョビとニンニクは、みじん切りにします -
2
フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移したらアンチョビを炒めます -
3
アンチョビがオイルとなじんだら、キャベツを加えて炒めます。
しんなりしたら天然塩・胡椒で味を調えます。
器に盛りつけて、レモンを絞っていただきます
きっかけ
旬の春キャベツ・・・美味しく食べたいね♪ 大好きなアンチョビと、美味しいハーモニーの完成です
おいしくなるコツ
アンチョビはオイルでしっかり炒めて、臭みを取ってね♪ キャベツを加えたら、強火で手早く仕上げてね♪
- レシピID:1450005233
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのアンチョビソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません