えのきと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

えのきと豚肉の炒めもの
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
夕食のおかずにえのきと豚肉を炒めました♪忙しくても焼き肉のタレのお世話になればすぐに出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをカットする

    ネギは斜めにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 豚肉を入れよく炒める
  3. 3 2にえのきを入れさらによく炒める
  4. 4 えのきが炒まったら ネギを加えサッと炒めれば出来上がり
  5. 5 我が家はご飯にのせて食べちゃってます

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豚肉でなく牛肉でも・・♪ お弁当のおかずにもいいかも・・。

  • レシピID:1450005192
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
えのき 豚肉 ネギ フライパン
料理名
エノキと豚肉の炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/02/28 15:10
    えのきと豚肉の炒めもの
    お弁当用にぱぱっと作りました。タレがゴハンに合いますね。美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/02/22 12:21
    えのきと豚肉の炒めもの
    昼食用作りました。皿盛りにしましたが
    途中でご飯に盛りにし食べた相方こっちの方が
    美味しいとパクついていました。
    ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る