切り干し大根とひじきのなんちゃって煮もの レシピ・作り方

切り干し大根とひじきのなんちゃって煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
快924
快924
もう一品が欲しい時に、簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきを水で戻し、鍋いっぱいのお湯をわかす。
  2. 2 切り干し大根とひじきは軽く水を切り、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
  3. 3 ゆで上がったら、ざるにあげ軽く水を切る。
  4. 4 鍋に、茹でて軽く水を切った切り干し大根とひじきをいれる。
  5. 5 ドライビーンズ・めんつゆ・ごまドレッシングを入れ、混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

買い物に行くことができず、家にある乾物を使って作った一品です。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉を50gほど足すと、こくが出て、より美味しくなります☆

  • レシピID:1450004931
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮
快924
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る