お腹スッキリ☆お豆とお芋のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒みじん切りに、さつまいもは1センチ角に切る。
- 2 鍋に水と玉ねぎとさつまいもを入れる。
- 3 沸騰したら、鶏挽き肉とコンソメを入れる。
- 4 火がとおったら、ミックスビーンズとトマト缶を入れる。
- 5 ひと煮たちしたら、味を調えて完成☆
きっかけ
トマトスープとさつまいも、どちらも好きなので、一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
ひと煮たち後も、しばらくコトコトと煮込むと、さつまいもがより甘くなり、酸味の少ないトマトスープになります。
- レシピID:1450004619
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
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