お腹スッキリ☆お豆とお芋のトマトスープ レシピ・作り方

お腹スッキリ☆お豆とお芋のトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
快924
快924
さつまいもがほんのり甘くて、子どもも食べやすいトマトスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒みじん切りに、さつまいもは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎとさつまいもを入れる。
  3. 3 沸騰したら、鶏挽き肉とコンソメを入れる。
  4. 4 火がとおったら、ミックスビーンズとトマト缶を入れる。
  5. 5 ひと煮たちしたら、味を調えて完成☆

きっかけ

トマトスープとさつまいも、どちらも好きなので、一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

ひと煮たち後も、しばらくコトコトと煮込むと、さつまいもがより甘くなり、酸味の少ないトマトスープになります。

  • レシピID:1450004619
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
快924
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る