簡単!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄く切ったレンコンをフライパンで炒めます。
- 2 1に水100ccと顆粒だしを入れ、レンコンが柔らかくなるまで煮詰めます。水が足りなくなったら50㏄を足します。
- 3 レンコンが柔らかくなったらみりんとさとうを入れ、かるく煮詰め、最後にしょうゆを入れて汁けがなくなるまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
なな888
小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。
簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*)
たくさんの嬉しいレポートありがとうございます!
どうぞこれからもよろしくお願いいたします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はは16922012/03/11 17:50とても簡単にできました!
きんぴらは甘めが好きなので、この味付けはちょうど私好みでおいしかったです。
すぐにできるので、もう一品ほしい時にはいいと思いました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)