にんにく風味のホタテバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付きホタテ 2枚
- 小ねぎ 15cm
- 減塩醤油 少々
- にんにく(チューブのもの) 0.5mm
- バター 8g
作り方
-
1
ホタテは殻からはずしてよく洗い水気をきっておく
廻りのヒモの部分はカットしちゃいましたが そのままでも・・。 - 2 小ねぎは細かくカットする
- 3 フライパンにバター、にんにくを入れる
- 4 フライパンにホタテを入れ両面焼く
- 5 減塩醤油、ネギを入れ ホタテに味を絡めれば出来上がり
きっかけ
殻付きホタテを買い、美味しく食べたかったので・・。
おいしくなるコツ
ホタテを殻からはずす時、私はスプーンではずします、簡単にはずれますがお店の人に言ってはずしてもらっても・・。 にんにくの量はお好みで・・。
- レシピID:1450003499
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/07/07 21:50ホタテ大好きです!にんにくが効いててさらにおいしかったです!ありがとうございました(^O^)