にんにく風味のホタテバター醤油焼き レシピ・作り方

にんにく風味のホタテバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
にんにく風味のホタテんバター醤油焼きです。にんにくの香りがよくて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテは殻からはずしてよく洗い水気をきっておく

    廻りのヒモの部分はカットしちゃいましたが そのままでも・・。
  2. 2 小ねぎは細かくカットする
  3. 3 フライパンにバター、にんにくを入れる
  4. 4 フライパンにホタテを入れ両面焼く
  5. 5 減塩醤油、ネギを入れ ホタテに味を絡めれば出来上がり

きっかけ

殻付きホタテを買い、美味しく食べたかったので・・。

おいしくなるコツ

ホタテを殻からはずす時、私はスプーンではずします、簡単にはずれますがお店の人に言ってはずしてもらっても・・。 にんにくの量はお好みで・・。

  • レシピID:1450003499
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
にんにく風味のホタテバター醤油焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/07 21:50
    にんにく風味のホタテバター醤油焼き
    ホタテ大好きです!にんにくが効いててさらにおいしかったです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る