我が家の餃子!! レシピ・作り方

我が家の餃子!!
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
ニンニクはいれなくてもおいしくできます。

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにしたにら・キャベツ(軽くゆで、みじん切りにし、水気を切ったもの)を準備する。
    しょうがはすっておく。
  2. 2 豚ミンチと調味料をいれ、手でしっかりこねる。(私はポリ手袋使用)
  3. 3 餃子を包んでいく。
    フライパンに油を敷き、底に少し焦げ目がついたら、水をいれふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 皮が透き通ったら、ふたを開け、水気をとばしぱりっと仕上げる。

きっかけ

スーパーのものとは一味違ってるので、メインにしたい時に作ります。

おいしくなるコツ

キャベツのみじん切りは手で軽く絞ってください。ジューシーになります。

  • レシピID:1450003398
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2011/09/11 02:10
    我が家の餃子!!
    豚肉&ニラ&キャベツの基本の手作り餃子ですね。レシピありがとうございました。美味しかったです。
  • mayuge0218
    mayuge0218
    2011/08/27 10:30
    我が家の餃子!!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る