我が家の餃子!! レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
-
1
ボウルにみじん切りにしたにら・キャベツ(軽くゆで、みじん切りにし、水気を切ったもの)を準備する。
しょうがはすっておく。 - 2 豚ミンチと調味料をいれ、手でしっかりこねる。(私はポリ手袋使用)
-
3
餃子を包んでいく。
フライパンに油を敷き、底に少し焦げ目がついたら、水をいれふたをして蒸し焼きにする。 - 4 皮が透き通ったら、ふたを開け、水気をとばしぱりっと仕上げる。
きっかけ
スーパーのものとは一味違ってるので、メインにしたい時に作ります。
おいしくなるコツ
キャベツのみじん切りは手で軽く絞ってください。ジューシーになります。
- レシピID:1450003398
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662011/09/11 02:10豚肉&ニラ&キャベツの基本の手作り餃子ですね。レシピありがとうございました。美味しかったです。
-
mayuge02182011/08/27 10:30おいしかったです♪