ゴーヤと豚肉のみそ炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のみそ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
味がしっかりしているので、ごはんがすすむメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンでなかわたを取り除き、スライスしたら、塩もみをしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、火がとおたら、1のゴーヤと調味料を入れてさらにいためる。
  3. 3 2の調味料の汁が半分くらいになったら、卵をそのまま割りいれ、まぜながら調味料を吸わして完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので、たっぷり食べれるメニューにしました。

おいしくなるコツ

卵はそのまま割りいれちゃうのでお皿も汚れず簡単です。ゴーヤをゆででもいいのですが、塩もみした方が、色が鮮やかでしゃきしゃき感が楽しめます。

  • レシピID:1450002137
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る