ほぐし鮭とほうれん草のゴマポン和え レシピ・作り方

ほぐし鮭とほうれん草のゴマポン和え
こうとだい
こうとだい
塩鮭切り身1切れで1品出来ちゃいます!!
お弁当にもちょうど良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭切り身を焼いて、ほぐす。
    ほうれん草はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ほぐした鮭を炒める。
  3. 3 ほうれん草に炒めた鮭・ポン酢・白ゴマを混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

鮭が一切れだけあったのでほぐして一品にしてみようと思って。

おいしくなるコツ

今回は甘塩タイプの鮭を使いました。 鮭の塩気の濃さによってポン酢の量は調整して下さい。

  • レシピID:1450001420
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほぐし鮭とほうれん草のゴマポン和え
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つくったよレポート(1件)

  • inomusic
    inomusic
    2021/02/26 18:23
    ほぐし鮭とほうれん草のゴマポン和え
    塩鮭を、持て余してたので助かりました(^^)

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