えびの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビは下処理をして背側に切り目を入れる。
玉ねぎ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
調味料&水を合わせておく。 -
2
エビに片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ、エビを炒め、火が通ったら取り出しておく。 - 3 フライパンに油を足し、玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしてきたら2のエビ・合わせた調味料を入れ、炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
冷凍のエビがあったので、甘酢で炒めてみようと思って。
おいしくなるコツ
エビに片栗粉をまぶして炒めるので、味が絡みやすくなりますよ。
- レシピID:1450002539
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません