えびの甘酢炒め レシピ・作り方

えびの甘酢炒め
こうとだい
こうとだい
エビの甘酢あんなのであっさりさっぱりで美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは下処理をして背側に切り目を入れる。
    玉ねぎ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    調味料&水を合わせておく。
  2. 2 エビに片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を入れ、エビを炒め、火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を足し、玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしてきたら2のエビ・合わせた調味料を入れ、炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

冷凍のエビがあったので、甘酢で炒めてみようと思って。

おいしくなるコツ

エビに片栗粉をまぶして炒めるので、味が絡みやすくなりますよ。

  • レシピID:1450002539
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る