たっぷり玉ねぎとシシャモの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにクッキングシートを敷いてシシャモを焼いていく。
(グリルでもOK) - 2 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにしておく。
- 3 大きめの容器に2の半量を敷き、焼いたシシャモを入れ、残りの2をのせていく。
- 4 鍋に水と調味料を入れ一煮立ちさせ、3に回しかけ、2~3時間置いて味をしみ込ませれば出来上がり。
きっかけ
いつもは焼くだけのシシャモを甘酢漬けでさっぱり頂こうと思って。
おいしくなるコツ
調味料を一煮立ちさせてから、熱いうちに回し入れるので、玉ねぎ・人参もしんなりしますよ。
- レシピID:1450002536
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様におススメですよ~