たっぷり玉ねぎとシシャモの甘酢漬け レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎとシシャモの甘酢漬け
こうとだい
こうとだい
甘酢漬けにすると、玉ねぎもしんなりするので、子供たちもシシャモと合わせてパクパク食べてくれます!!
お子様におススメですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷いてシシャモを焼いていく。
    (グリルでもOK)
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにしておく。
  3. 3 大きめの容器に2の半量を敷き、焼いたシシャモを入れ、残りの2をのせていく。
  4. 4 鍋に水と調味料を入れ一煮立ちさせ、3に回しかけ、2~3時間置いて味をしみ込ませれば出来上がり。

きっかけ

いつもは焼くだけのシシャモを甘酢漬けでさっぱり頂こうと思って。

おいしくなるコツ

調味料を一煮立ちさせてから、熱いうちに回し入れるので、玉ねぎ・人参もしんなりしますよ。

  • レシピID:1450002536
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る