フライパンde白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

フライパンde白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
y&k ともママ
y&k ともママ
料理が苦手な人でも簡単にできます。
料理をしたことのない人でも大丈夫!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振り、混ぜて置いておく。
  2. 2 白菜は洗って、ざく切り。葉と芯の部分をわけておく。
  3. 3 フライパンに芯の部分を敷く。
  4. 4 その上に豚肉を半分量敷く。
  5. 5 4の上に葉の部分を敷き、続いて豚肉、葉と繰り返す。
  6. 6 酒を回しいれ、蓋をして強火で加熱。蒸気が出てきたら、中火にして、豚肉に火が通ったら出来上がり。
    味ポンをつけて召し上がってください。
    今回は最後に豆腐を加えました。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、一気に消費できるレシピを考えました

おいしくなるコツ

豚肉に塩をなじませることで、うまみが引き立ちます。 味ポンでなくても、お好きなタレや薬味を見つけて食べてみてください。

  • レシピID:1450001410
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
y&k ともママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2013/10/19 00:50
    フライパンde白菜と豚肉の重ね蒸し
    豚肉と白菜の組み合わせが、さっぱりしておいしかったです。お豆腐もぴったりですね!ありがとうございました。
  • kkikk
    kkikk
    2011/11/16 22:35
    フライパンde白菜と豚肉の重ね蒸し
    おいしーい!簡単に作れて美味しいのは助かります!ボリュームがあるけどあっさりしてるのでたくさん食べれます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る