煎り黒大豆入り玄米ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 2合
- 煎り黒大豆 1/4カップ
- 水 適量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 玄米は洗って水につけておく。
- 2 水を切った玄米と煎り黒大豆を圧力鍋(炊飯器)に入れ、説明書にある分量の水を加え、塩を加えて火にかける。
- 3 炊きあがったら、すぐに混ぜる
きっかけ
余っていた煎り黒大豆を玄米と一緒に炊いてみた
おいしくなるコツ
玄米を炊く時に塩を1つまみ入れるとおいしくなります。 炊飯器でも炊けますが、圧力鍋のほうがモチモチに炊けておいしいですよ。
- レシピID:1450003463
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません