煎り黒大豆入り玄米ごはん レシピ・作り方

煎り黒大豆入り玄米ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
y&k ともママ
y&k ともママ
玄米を食べやすく、少しの量でも満足できるように考えました。煎った豆を使う事で、香ばしく仕上がります。

材料(3人分)

  • 玄米 2合
  • 煎り黒大豆 1/4カップ
  • 適量
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 玄米は洗って水につけておく。
  2. 2 水を切った玄米と煎り黒大豆を圧力鍋(炊飯器)に入れ、説明書にある分量の水を加え、塩を加えて火にかける。
  3. 3 炊きあがったら、すぐに混ぜる

きっかけ

余っていた煎り黒大豆を玄米と一緒に炊いてみた

おいしくなるコツ

玄米を炊く時に塩を1つまみ入れるとおいしくなります。 炊飯器でも炊けますが、圧力鍋のほうがモチモチに炊けておいしいですよ。

  • レシピID:1450003463
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
玄米ごはん
y&k ともママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る