大根と桜エビのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根と桜エビのコンソメ煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
コンソメスープに桜エビを入れて大根を煮ました。桜エビの香りがいい煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 乾燥桜エビ 大さじ1
  • 固形」コンソメ 1個(5g)
  • 300cc
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmにカットする
  2. 2 鍋に水、コンソメの素を入れ 沸騰したら 桜エビ、大根を入れ弱火で煮る
  3. 3 ひたすら煮て 大根が柔らかくなったら出来上がり
  4. 4 コンソメはこちらを使いました

きっかけ

コンソメで大根を煮たかったので作ってみました

おいしくなるコツ

時間がない時は大根を小さめにカットして煮て下さい

  • レシピID:1450001323
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 桜エビ コンソメ 煮物
料理名
大根と桜エビのコンソメ煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る