ゆで卵とほうれん草のわさび醤油和え レシピ・作り方

ゆで卵とほうれん草のわさび醤油和え
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ツンとくるわさびの香りがほうれんそうと卵にマッチしてます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて 5cm幅にカットする
  2. 2 ゆで卵はフォークで潰しておく
  3. 3 醤油とわさびを混ぜ ほうれん草とゆで卵を和えれば出来上がり

きっかけ

母がいつも作っていました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで。

  • レシピID:1450000629
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 茹で卵 醤油 わさび
料理名
ゆで卵とほうれん草のわさび醤油和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る