水菜とじゃこのカリカリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 お好きなだけ
- ベーコン お好きなだけ
- ちりめんじゃこ お好きなだけ
- 和風ドレッシング(市販の物でOK) 適量
作り方
- 1 水菜は冷水でよく洗い、5センチ位に切る。冷水につけ、シャキッとさせたら、ざるにあげ水気をきっておく
- 2 ベーコンは5ミリ幅に切り、フライパンで炒める。油が出てきたら じゃこも入れ、カリカリになるまで炒める
- 3 水菜をお皿に盛りつけ、その上に②を温かいうちにのせ、ドレッシングで和えたら 完成
きっかけ
水菜が主役のサラダを作りたかった
おいしくなるコツ
水菜は冷水につけて、パリッとさせること ベーコンをカリカリに仕上げましょう
- レシピID:1450000377
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません