水菜とじゃこのカリカリサラダ レシピ・作り方

水菜とじゃこのカリカリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
y&k ともママ
y&k ともママ
あっという間に出来るのにビタミンもカルシウムも取れて、栄養ばっちりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は冷水でよく洗い、5センチ位に切る。冷水につけ、シャキッとさせたら、ざるにあげ水気をきっておく
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅に切り、フライパンで炒める。油が出てきたら じゃこも入れ、カリカリになるまで炒める
  3. 3 水菜をお皿に盛りつけ、その上に②を温かいうちにのせ、ドレッシングで和えたら 完成

きっかけ

水菜が主役のサラダを作りたかった

おいしくなるコツ

水菜は冷水につけて、パリッとさせること ベーコンをカリカリに仕上げましょう

  • レシピID:1450000377
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 簡単・ずぼら料理 サラダ 栄養満点
料理名
水菜のサラダ
y&k ともママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る