簡単さけの照り焼き レシピ・作り方

簡単さけの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
ぶりではなく、さけを使ってつくりました。

材料(2人分)

  • さけの切り身 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭の切り身を、醤油、みりん、砂糖、酒をまぜたものに30分ほどつけておきます。
  2. 2 つけだれから鮭をとって、小麦粉をまぶし、フライパンで油を使って焼いていきます。
  3. 3 両面を軽く焼いたら、つけだれの残りを加えてからませて焼いていきます。しっかり火を通して出来上がりです。

きっかけ

いつものぶりの照り焼きをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉は少量でかまいません。つけだれの汁をとってから小麦粉をつけてください。

  • レシピID:1450000369
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さけ 醤油 みりん 簡単
料理名
さけの照り焼き
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る