簡単さけの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さけの切り身 2枚
- 小麦粉 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 鮭の切り身を、醤油、みりん、砂糖、酒をまぜたものに30分ほどつけておきます。
- 2 つけだれから鮭をとって、小麦粉をまぶし、フライパンで油を使って焼いていきます。
- 3 両面を軽く焼いたら、つけだれの残りを加えてからませて焼いていきます。しっかり火を通して出来上がりです。
きっかけ
いつものぶりの照り焼きをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉は少量でかまいません。つけだれの汁をとってから小麦粉をつけてください。
- レシピID:1450000369
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- さけの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません