ホクホク☆長芋とベーコン炒め レシピ・作り方

ホクホク☆長芋とベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
makichom
makichom
長芋を炒めると、ホクホク!
シンプルな味でおいしいです☆

材料(2人分)

  • 長芋 1本
  • ベーコン 3枚
  • 味の素 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 小ねぎ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りに。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら長芋も入れて炒める。
  3. 3 塩コショウ、味の素で味付けする。
  4. 4 お皿に盛って、彩りに小ねぎをちらして、出来上がり♪

きっかけ

昔、中国人の友達に教わって以来、すっかり私の定番になりました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1450000280
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋とベーコン炒め
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る