お弁当にも!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 乾燥ひじき 20g
- にんじん 1本
- 大豆の水煮 1袋(150g)
- サラダ油 小さじ1
- ★水 80ml
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ひじきは袋の表示通りに戻し、よく水気を切っておきます。
- 2 にんじんは千切り、大豆は水気を切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ひじき、大豆の順に加えて炒めます。
- 4 ★を加えて、煮汁がなくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52024/03/24 20:13とっても美味しかったです!有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)