牛肉のとごぼうの時雨煮 レシピ・作り方

牛肉のとごぼうの時雨煮
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
甘辛くてごはんにあいます

材料(4人分)

  • 牛肉コマ切肉 300g
  • ごぼう 1本
  • ★生姜チューブ 3cmくらい
  • ★酒 150ml
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを薄切りししばらく水にさらす

    ごぼうの水をよくきり
    フライパンに油をひいて焦げ目が少しつくまで炒め取り出す
  2. 2 フライパンに牛肉と生姜チューブを入れ火が通ったら★の調味料とごぼうを入れる
  3. 3 水分がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

牛肉が買ったが何に使うか迷ってた

  • レシピID:1440036853
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮きんぴらごぼうごぼう牛肉薄切り
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る