塩きのこ漬け レシピ・作り方

塩きのこ漬け
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを包丁の腹で潰して皮をむき、みじん切りにしてフライパンに入れる。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3 舞茸とエリンギは、それぞれ手でほぐす。
  4. 4 長ねぎは水洗いして縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  5. 5 ニンニクを入れたフライパンにオリーブオイルを加え、強火で炒める。
  6. 6 ニンニクの香りがしてきたら、きのこ類を全て加え、炒め合わせる。
  7. 7 【A】を加え、軽く炒め合わせる。
  8. 8 長ねぎを加え手早く炒め合わせ、【B】を加えさらに炒め合わせる。
  9. 9 保存容器に移し、粗熱を取り冷ましてから、冷蔵庫で20分程度冷やす。
    冷えたら酢を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036834
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る