塩きのこ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを包丁の腹で潰して皮をむき、みじん切りにしてフライパンに入れる。
- 2 しめじは石づきを切り落としほぐす。
- 3 舞茸とエリンギは、それぞれ手でほぐす。
- 4 長ねぎは水洗いして縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 5 ニンニクを入れたフライパンにオリーブオイルを加え、強火で炒める。
- 6 ニンニクの香りがしてきたら、きのこ類を全て加え、炒め合わせる。
- 7 【A】を加え、軽く炒め合わせる。
- 8 長ねぎを加え手早く炒め合わせ、【B】を加えさらに炒め合わせる。
-
9
保存容器に移し、粗熱を取り冷ましてから、冷蔵庫で20分程度冷やす。
冷えたら酢を加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません