キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツの芯を取り除き、粗めに切っておきます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。 - 2 水の量に対して1%の塩を入れたお湯にパスタを入れ、規定標準時間茹で上げていきます。
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3
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて加熱していきます。
オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、アンチョビを加えます。 -
4
ニンニクが色付いたら、キャベツを加えます。しっかりとキャベツをソテーして、火を止め白ワインを加えます。
ケッパーも加えていきましょう。 - 5 水(分量外)を加え、旨みを一体化させます。
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6
茹で上がったパスタと刻んだイタリアンパセリ、黒胡椒を加えて良く混ぜ合わせ味を整えて完成です。
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きっかけ
お店の賄い飯です。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるボイラーの塩加減を1%以上にしない事です。アンチョビが入るのでしょっぱくなります。 キャベツをしっかりと炒めると香ばしい味わいになります。
- レシピID:1440036693
- 公開日:2023/08/14
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アレンジもしやすいのでこれを知っておくと便利なレシピです。