キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
イタリアンシェフの作る賄い飯”キャベツとアンチョビのスパゲッティ”簡単で美味しい!
アレンジもしやすいのでこれを知っておくと便利なレシピです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 120g
  • キャベツ 1/4個
  • アンチョビ 12g
  • ケッパー 5g
  • オリーブオイル 30cc
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 20cc
  • イタリアンパセリ 2枝
  • 黒胡椒 5振り

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き、粗めに切っておきます。
    ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2 水の量に対して1%の塩を入れたお湯にパスタを入れ、規定標準時間茹で上げていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて加熱していきます。
    オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、アンチョビを加えます。
  4. 4 ニンニクが色付いたら、キャベツを加えます。しっかりとキャベツをソテーして、火を止め白ワインを加えます。
    ケッパーも加えていきましょう。
  5. 5 水(分量外)を加え、旨みを一体化させます。
  6. 6 茹で上がったパスタと刻んだイタリアンパセリ、黒胡椒を加えて良く混ぜ合わせ味を整えて完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

きっかけ

お店の賄い飯です。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるボイラーの塩加減を1%以上にしない事です。アンチョビが入るのでしょっぱくなります。 キャベツをしっかりと炒めると香ばしい味わいになります。

  • レシピID:1440036693
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツオイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにく
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る