鰯の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は、乾燥したまま電気圧力鍋に入れて構いません。
圧力鍋で調理しているときに、自然と出汁が出ます。 - 2 電気圧力鍋に、鰯と水、種を取り除いた梅干し、調味料を全て入れる。
-
3
圧力鍋は、秋刀魚の甘露煮モードにセットする。
調理が終わったら、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーで値上げラッシュが続いています。 近所のスーパーで、鰯6匹が税込み105円で販売していました。 家に梅干し、昆布、調味料の在庫があったので作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋は、秋刀魚の甘露煮モードにセットすると骨まで柔らかくなり美味しいです。
- レシピID:1440036404
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- 料理名
- 鰯の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで柔らかくなり、美味しいです。
昆布も入れて作り、余った汁は味噌汁に有効活用しようと思います。