砂肝炒め レシピ・作り方

砂肝炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
中華料理店の砂肝炒めを真似て作りました。
お酒のおつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 砂肝 250g
  • すりおろしニンニク 5g
  • すりおろし生姜 3g
  • ごま油 15g
  • ☆醤油 5g
  • ☆酒 5g
  • ☆ウェイパー 3g
  • ☆胡椒 10回
  • 仕上げのごま油 5cc

作り方

  1. 1 砂肝の銀皮を取り除き、細かく隠し包丁を両面に入れていきます。
    更に火の通りを均一化する為に半分にカットし、ボウルに移していきます。
  2. 2 すりおろしたニンニクと生姜を加えて、掃除をした砂肝と良く混ぜ合わせてマリネしていきます。

    チューブのニンニクや生姜で代用可能です。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、マリネした砂肝を入れ中火で加熱していきます。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。

    砂肝に火が入ったら☆の調味料を加えて混ぜ合わせていきます。
  5. 5 水分が無くなってきたら、火を止め仕上げのごま油を加えてお皿に盛り完成です。

きっかけ

好きな中華料理店の味を再現しました。リスペクト企画です。

おいしくなるコツ

砂肝の掃除をしっかりとやる事で柔らかく味もしっかりと絡んで美味しい砂肝炒めができますよ。

  • レシピID:1440036374
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の中華料理
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る