砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝の銀皮を取り除き、細かく隠し包丁を両面に入れていきます。
更に火の通りを均一化する為に半分にカットし、ボウルに移していきます。 -
2
すりおろしたニンニクと生姜を加えて、掃除をした砂肝と良く混ぜ合わせてマリネしていきます。
チューブのニンニクや生姜で代用可能です。 - 3 フライパンにごま油をひき、マリネした砂肝を入れ中火で加熱していきます。
-
4
☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
砂肝に火が入ったら☆の調味料を加えて混ぜ合わせていきます。 - 5 水分が無くなってきたら、火を止め仕上げのごま油を加えてお皿に盛り完成です。
きっかけ
好きな中華料理店の味を再現しました。リスペクト企画です。
おいしくなるコツ
砂肝の掃除をしっかりとやる事で柔らかく味もしっかりと絡んで美味しい砂肝炒めができますよ。
- レシピID:1440036374
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに最高です。