大根のコンソメスープ レシピ・作り方

大根のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
大根と人参を使用したコンソメスープです。 野菜が甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • 人参 100g
  • 600ml
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は、厚めいちょう切りにする。
    電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
  2. 2 圧力鍋は、ポトフモードにセットする。 
    圧力鍋の調理が終わったら、コンソメスープの素と塩・胡椒を入れて味を整える。
    お椀に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

家に大根と人参が沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

コンソメスープと塩・胡椒は、少ない量でも十分美味しいです。

  • レシピID:1440036260
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作るスープにんじん
関連キーワード
食物繊維豊富 低塩分 低カロリー ダイエット
料理名
大根のコンソメスープ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る