芋煮汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は、皮をむく。
大きいのは、半分に切る。
里芋を水で良く洗う。
大根と人参は、いちょう切り。
葱は、小口切り。
生姜は、みじん切り。 - 2 電気圧力鍋に、里芋、大根、人参、葱、生姜、水を入れる。
-
3
電気圧力鍋は、豚汁メニューにセットする。
圧力鍋の調理が終わったら、白味噌を溶かして完成です。
きっかけ
寒い季節になり、具沢山の味噌汁を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
生姜を入れたら、薬味になり体がポカポカして暖かくなります。 里芋は、大きめのほうが形が残り食べごたえがあります。
- レシピID:1440036186
- 公開日:2022/12/02
関連情報
- 料理名
- 芋煮汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2023/02/21 06:19とても美味しかったです