濃厚スパイシーかぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は、炊飯器の目盛りにある、カレー用に水を入れて炊飯する。
-
2
かぼちゃは、耐熱皿にのせ600w3分を目安に加熱する。
フォークで刺せるぐらいになったら、かぼちゃの綿を取り下処理をする。 -
3
かぼちゃは、1口大の大きさにカットする。
人参は、いちょう切りにカットする。
玉ねぎは、スライス切りにカットする。 -
4
電気圧力鍋に、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、カレールー、水を入れる。
カレーモードで、スイッチを入れる。 - 5 かぼちゃカレーが出来たら、ご飯とカレーを盛り付けて完成です。
きっかけ
主人の好きなかぼちゃカレーです。 美味しいので是非、作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、大きめに切った方が食べごたえがあります。
- レシピID:1440036181
- 公開日:2022/11/30
関連情報
- 料理名
- 濃厚スパイシーかぼちゃカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/12/08 07:08おいしかったです!
カレールーも1つ使用すれば、かぼちゃが濃厚なため とろみが出て美味しく出来ます。
電気圧力鍋で調理しました。