鮭の白子のソテー 〜イタリアンver〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
下処理をした白子を使います。
詳しくはこちらをご覧ください。
レシピID:1440036129 -
2
白子に漬けていた酒をザルで濾して、白子の水分をキッチンペーパーでしっかりと拭います。
白子の両面に塩と胡椒で味付けをして、小麦粉を両面にしっかりと付けていきます。 -
3
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火で加熱をします。
バターが半分くらい溶けたら、白子を入れていきます。 - 4 両面に程よく火が入ってきたら松の実を入れローストします。
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5
途中、ニンニクチューブと白だしを入れて更にソテーをします。
※白だしが隠し味になっているんですね。 -
6
パプリカパウダーでアクセントを付けて、良く絡ませてソテーの完成です。
盛り付けていきましょう。
※辛味は無いけど、唐辛子の様な香りを少し加えたいのでパプリカパウダーを使いました。 -
7
お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。
もし、イタリアンパセリがあればよりイタリアンに近づきます(笑)
きっかけ
お店で出している前菜の一品
おいしくなるコツ
松の実のロースト感を出す為にソテーの途中で入れて欲しいです。 ニンニクがお好きな方は多めに入れても問題ありません。今回は控えめにしました。
- レシピID:1440036131
- 公開日:2022/11/02
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地道だけど…めっちゃ美味しい!鮭白子のソテーです。
イタリアン風にアレンジをしたレシピとなっております。