簡単春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきとしいたけをみじん切りにする。
- 2 牛豚合挽肉と先程みじん切りにしたえのきとしいたけを炒める。
- 3 水と料理酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを加え、煮る。
- 4 煮立ったら、片栗粉を加えとろみをつける。とろみがついたら、春巻きの皮に巻く前に少しさます。
- 5 春巻きの皮の1角に先ほどの具をのせて、くるくると真ん中くらいまで巻く。横の皮をたたみ、さらにくるくるとまく。
- 6 あつくした油に春巻きを入れ揚げる。きつね色になったら、油から揚げる。油をきって、お皿に盛り付ける。
きっかけ
旦那が春巻大好きなので、頑張りました。以外と簡単だったので投稿しました!
おいしくなるコツ
具は少し冷ましてからくるくるするのがコツ!
- レシピID:1440036025
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まーまーまーさん2022/08/25 15:54参考にさせてもらいました。
-
hanakoarala2022/08/22 14:50美味しく出来ました!ありがとうございます