簡単春巻 レシピ・作り方

簡単春巻
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョリ子
ジョリ子
みんな大好き!春巻!お弁当にも✳

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとしいたけをみじん切りにする。
  2. 2 牛豚合挽肉と先程みじん切りにしたえのきとしいたけを炒める。
  3. 3 水と料理酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを加え、煮る。
  4. 4 煮立ったら、片栗粉を加えとろみをつける。とろみがついたら、春巻きの皮に巻く前に少しさます。
  5. 5 春巻きの皮の1角に先ほどの具をのせて、くるくると真ん中くらいまで巻く。横の皮をたたみ、さらにくるくるとまく。
  6. 6 あつくした油に春巻きを入れ揚げる。きつね色になったら、油から揚げる。油をきって、お皿に盛り付ける。

きっかけ

旦那が春巻大好きなので、頑張りました。以外と簡単だったので投稿しました!

おいしくなるコツ

具は少し冷ましてからくるくるするのがコツ!

  • レシピID:1440036025
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉牛ひき肉えのきしいたけ
ジョリ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る