食物繊維たっぷり!いろいろきのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(日本食材) 合わせて150g
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 寿司酢 大さじ3
- 乾燥タイム 少々
- パプリカパウダー お好みで少々
作り方
-
1
きのこは食べやすく裂いたり切る。
今回は舞茸としめじとエリンギを使用。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱しきのこを入れ塩を振って炒める。
- 3 きのこがしんなりしたら、寿司酢と乾燥タイムを入れひと混ぜする。
-
4
冷めて味が馴染んだら器に盛る。
お好みでパプリカパウダーを振る。
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白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。
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